dimanche 28 août 2011

Le dessert des gourmands !!!

Le moelleux au chocolat coeur coulant pistache

Miam, voila un petit gâteaux délicieux et fondant à souhait qui risque de faire des adaptes...



Pour 2 personnes :
- 150gr de chocolat noir
- 40gr de beurre
- 2 oeufs
- 35gr de sucre
- 30gr de farine
- 20gr de pistaches concassées
Pour le coeur pistache :
- 50gr de chocolat blanc
- 1 c à café de pistaches concassées.

Préparez à l'avance le coeur pistache en faisant fondre la chocolat blanc et en y ajoutant les pistaches.
Mettez dans des moules à glaçons ou autre pour faire des petites formes et les placer au congélateur.

Au moment souhaité préparez vos moelleux en faisant fondre le chocolat noir. Une fois fondu, ajoutez-y le beurre.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et les pistaches concassées.
Préchauffez le four à 220°C et beurrez les petits moules à gâteaux.
Remplissez les petits moules au tiers avec la pâtes, ajoutez à chacun un petit morceaux gelé de coeur pistache et complétez avec la pâte.

Enfournez 10 minutes.
C'est fondant, coulant et délicieux!!! 

1 commentaire:

  1. chocolat et pistache, miam! un mélange toujours sympathique ... celui il rejoint ma liste de dessert a faire !

    RépondreSupprimer