Le moelleux au chocolat coeur coulant pistache
Miam, voila un petit gâteaux délicieux et fondant à souhait qui risque de faire des adaptes...
Pour 2 personnes :
- 150gr de chocolat noir
- 40gr de beurre
- 2 oeufs
- 35gr de sucre
- 30gr de farine
- 20gr de pistaches concassées
Pour le coeur pistache :
- 50gr de chocolat blanc
- 1 c à café de pistaches concassées.
Préparez à l'avance le coeur pistache en faisant fondre la chocolat blanc et en y ajoutant les pistaches.
Mettez dans des moules à glaçons ou autre pour faire des petites formes et les placer au congélateur.
Au moment souhaité préparez vos moelleux en faisant fondre le chocolat noir. Une fois fondu, ajoutez-y le beurre.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et les pistaches concassées.
Préchauffez le four à 220°C et beurrez les petits moules à gâteaux.
Remplissez les petits moules au tiers avec la pâtes, ajoutez à chacun un petit morceaux gelé de coeur pistache et complétez avec la pâte.
Enfournez 10 minutes.
C'est fondant, coulant et délicieux!!!
chocolat et pistache, miam! un mélange toujours sympathique ... celui il rejoint ma liste de dessert a faire !
RépondreSupprimer