dimanche 28 août 2011

Une salade originale!

Je vous présente


La salade folle (recette volée à Mimoune j'avoue...)




Une salade très simple à réaliser avec des ingrédients originaux et des mariages inattendus.


Pour 2 personnes :
- 1 salade (mâche, mesclun ou autre selon les goûts)
- 1 bloc de foie gras (attention pas besoin de mettre cher)
- du pain d'épices (4 tranches)
- des crevettes roses
- 1 pamplemousse
- 1 échalote
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- ciboulette
- moutarde
- sel
- poivre


Faites une vinaigrette costaud c'est la base de la réussite de cette salade.
Pour cela : coupez une échalote finement. Mettre dans le saladier une grosse cuillère à café de moutarde, l'échalote ciselée, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel, poivre et ciboulette.
Une fois la vinaigrette faite.
Découpez le pamplemousse en enlevant la peau et en éliminant la membrane blanche pour qu'il ne reste que la chaire. Coupez la en morceaux.
Faites griller les tranches de pain d'épices et posez dessus des morceaux généreux de foie gras.
Décortiquez les crevettes.
Mélangez votre salade à la vinaigrette, dressez dans les assiettes la salade dans le fond, ajoutez les toats de pain d'épices au foie gras, les crevettes et le pamlemousse en morceaux.
Y a plus qu'à déguster!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire