samedi 27 août 2011

Ce soir c'est Risotto !!!

Ce soir c'est risotto et voici un petit test qui nous a enchanté les papilles!!!


Le Risotto champignons lardons gorgonzola :



Pour 2 personnes :
- 250gr de riz à risotto
- 50cl de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- de l'huile d'olive
- 20cl de vin blanc
- champignons frais
- lardons
- parmesan
- gorgonzola
- crème fraîche
- beurre
- persil
- sel et poivre

Faites revenir dans de l'huile d'olive, les 2 échalotes ciselées.
Faites revenir dans une autre poêle les champignons avec du persil et y ajouter les lardons.
Ensuite versez 20 cl de vin blanc dans le riz et laissez mijoter 5 min jusqu'à évaporation.
Ajoutez le mélange champignons et lardons.
Mouillez avec le un peu de bouillon de légumes et laisser cuire 20à 25 min tout en ajoutant du bouillon au fur et à mesure de la cuisson.
Salez et poivrez à mi-cuisson (attention il ne faut surtout pas trop saler mais poivrer généreusement).
Quand le riz est cuit, ajoutez du beurre et le parmesan et mélangez vigoureusement.
Ajoutez une pointe de crème pour détendre tout ça et parsemez de cubes de gorgonzola.

Rhhhooo c'est trop bon....

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