mercredi 3 août 2011

La Quichequichange...

Hahuuummmmm une bonne quiche!!! Quoi ? Qu'est-ce que vous dites ? Beurck la quiche, basique la quiche, raz le bol de la quiche ????
Je vous arrête tout de suite, qui dit quiche ne dit pas forcément la fameuse et très traditionnelle Lorraine!!!

Changeons un peu les habitudes et chamboulons la quiche!!

Voici une recette qui change le quotidien mais qui ne vous coutera presque rien...

La Tchoup'quiche :



- 1 pâte brisée toute prête
- 1 kg de courgettes
- 2 gousses d'ail
- persil
- coriandre fraîche
- ciboulette
- poivre
- 3 oeufs
- 1 barquette de lardons
- 15cl de crème liquide
- des cubes de féta

Faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive et laissez colorer.
Faites revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient brunes avec le persil et la coriandre.

Pendant ce temps déroulez la pâte dans le plat, piquez le fond et mettez la au four pour la cuire légérement au préalable.
Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez la crème, du poivre puis les lardons et la ciboulette.

Mettez les courgettes dans la fond de la pâte précuite, étalez bien et recouvrez du mélange oeufs, crème, lardons. Ajoutez sur le dessus des cubes de féta et enfournez pendant 20 minutes.

Vous m'en direz des nouvelles!!!!!
( Oui oui vous avez bien vu, sur la photo, c'est un peu de moutarde qu'il y a dans l'assiette!! Et bien oui, je le confesse, je mange les quiches avec de la moutarde...Dégustez celle-ci avec une pointe de moutarde à l'ancienne et vous verrez...).

1 commentaire: