mercredi 28 décembre 2011

On passe à l'entrée ???

Hummmmm ça c'est de l'entrée de fête!!!

Ce fût un régal pour les papilles, frais et surtout léger, avec des mélanges de saveurs inattendus et particulièrement réussis...


Le carpaccio de homard et foie gras et leur salade folle :

Il vous faut pour 6 personnes :
- 3 homards vivants
- 1 petit foie gras mi-cuit
- 1 bocal de pelures de truffes
- 1 pomme Granny
- 3 endives
- 3 artichauts poivrade
- du vinaigre de xéres
- de l'huile d'olive
- du poivre.

Faites cuire les homards 8 min dans du court bouillon en ebullition.
Une fois cuits laissez les refroidir. Décortiquez-les ensuite pour obtenir de fins tronçons.
Décpoupez le foie gras en fines tranches (mettez-le dans un compartiment bien froid de votre réfrigérateur pendant 2h avant de le découper). Lavez et émincez finement tous les légumes (les artichaut poivrade c'est un peu compliqué, il faut couper le bout, enlever les fes feuilles jusqu'à arriver à celles proches du coeur qui sont tendres...) attention moi je les ébouillante parce que je les trouve dur...c'est une question de gout. Citronnez le tout pour que ça ne noircisse pas.

Au moment de servir, placez une couche de tronçons de homard, une couche de tranches fines de foie gras mi-cuit.
A coté ajoutez les légumes taillez finement mélangés.

Dans un petit bol, mélangez quelques cuillères à soupe de vinaigre de xéres, les pelures de truffes et leur jus, un bon tour de moulin à poivre et émulsionnez au fouet avec l'huile d'olive.
nappez les assiettes avec cette vinaigrette et servez bien frais.

C'est excellent!!!!

4 commentaires:

  1. Très jolie présentation :) Bon réveillon et bonne année ! Bize !

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  2. Très bonne année 2012 et meilleurs voeux à toi Albérie. Bon rétablissement aussi! A bientôt. Bises.

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  3. Très jolie entrée et originale ! Ca donne faim ^^

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