dimanche 18 décembre 2011

Suuuuuper tatiiiiiin, la tatin la plus rapide du monde...

Que faire en dessert pour bien terminer ce repas ?

Une tatin ?  C'est long et compliqué...mais c'est tellement bon!!!
Aller je me lance!!!

Voici la tatin la plus simple et la plus rapide du monde...et sans oublier délicieuse bien sûr, sinon c'est pas la peine..


La Super Tatin :

- 1 pâte sablée (oui toute faite)
- 6 pommes jonagold (ou celles a votre gout mais évitez les acides)
- du sucre
- du beurre salé.

Faites fondre une bonne quantité de beurre salé.
Dans un moule à manquer, versez une couche de beurre fondu et saupoudrez généreusement de sucre.
Posez une couche de pommes.
Sur cette couche de pommes, versez une couche de beurre fondu et re saupoudrez généreusement de sucre.
Répétez les couches jusqu'en haut de votre moule.

Mettez au four 25min à 200°C, si besoin, prolongez la cuisson jusqu'à caramélisation des pommes.

Une fois bien colorées, sortez les pommes du four et recouvrez le tout de la pâte sablées.
Remettrez au four à 190°C pendant 20 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Une fois dorée, sortez la tarte du four, posez sur le moule une grande assiette et hop, retounez là pour la démouler.

Et voila une tatin, rapide, ultra simple et très très bonne!! Miam.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire