dimanche 4 décembre 2011

L'Asie s'invite à la maison

Pavés de rumsteak à la Thaï et ses nouilles asiatiques:


Pour 2 Personnes:

Pour les pavés à la Thaï
- 2 beaux pavés de rumsteak
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 tige de citronnelle
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 g de cacahuètes non salées
- Poivre

Epluchez et coupez grossièrement l'ail et les échalotes. Coupez en petits morceaux la citronnelle. Mettez le tout dans un mortier et pilez jusqu'à l'obtention d'un pâte (après vous aurez des bras d'athlète).
Ajoutez le miel et la sauce soja et mélangez. Une fois la préparation bien homogène, badigeonnez les pavés de rumsteak et laisser mariner pendant 15 minutes minimum.
Pendant ce temps, faites griller les cacahuètes à sec et concassez les.
Cuisez les pavés de rumsteak 3 minutes de chaque côté. Découpez ensute les pavés en tranches assez épaisses et parsemer de cacahuètes et de coriandre ciselée. Nappées ensuite de la sauce de cuisson.

Pour les nouilles asiatiques:
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- nouilles chinoises
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huitre
- coriandre
- 1 cuillère à café de piment chinois
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- quelques mini maïs
- quelques pousses de sojà

Faites bouillir 2 litres d'eau et faites cuire 3 minutes les nouilles chinoises. Pendant ce temps, épluchez et coupez finement la gousse d'ail. Epluchez et coupez assez grossièrement l'oignon. Faites chauffer dans une grande poele ou un wok bien chaud l'huile de sésame. Faites revenir à feu vif l'ail et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, ajoutez les légumes (soja, mini maïs + autres selon les goûts (champignons noirs, choux chinois, carottes...)). Mélangez dans un bol la sauce soja, la sauce d'huitre, le piment et le sucre.
Ajoutez les pates cuites et la sauce et faites sauter à feu vif encore une à 2 minutes. Au dernier moment, ajoutez la coriandre ciselée et servez bien chaud.

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