samedi 1 octobre 2011

Man Power!!!

Ca y est... j'ai réussi mon plan machiavélique! j'ai pris le contrôle de Tchoup' Cooking!
Je profite d'une sortie entre copines de Tchoup' pour prendre le pouvoir et vous proposer une petite recette ultra simple.
Pas question pour moi de me laisser aller devant la télé avec une pizza... La redif du match de rugby oui, la pizza surgelée non! Je vous propose donc la recette des rouleaux de printemps à ma façon.


Pour cette recette vous aurez besoin de:




- crevettes roses (3 à 4 par rouleau ne soyons pas radins)
- 1 feuille de riz par rouleau
- des vermicelles de riz
- 1 champignon par rouleau
- 3 feuilles de salade par rouleau
- 4 feuilles de menthe par rouleau
- des graines de sésame
- de la coriandre fraiche (ou surgelée si vous n'en avez pas sous la main)
- 1 bière ou 1 verre de vin ou votre apéritif favori

Pour la sauce:
- 2 cuillères à café de piment chinois
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame

Première étape:
Servez vous un petit apéro et dégustez le tout au long de cette recette

Deuxième étape:
Faites bouillir 50 cl d'eau. Mettez les vermicelles dans un récipient et recouvrez d'eau bouillante. Laissez gonfler pendant 5 minutes. Quand les vermicelles sont cuits, égoutez les et laissez refroidir.
Dans une assiette creuse, mettez de l'eau chaude (pas trop non plus, pour ne pas vous brûler les doigts) et mettez à tremper une feuille de riz pendant 1 minute jusqu'à ce quelle soit complètement souple et translucide.

Pour le roulage,munissez vous alors d'un torchon propre que vous aurez humidifié. Non, monsieur, reposez cette serpillère et allez chercher un torchon propre dans le placard! Personnellement, je fais mon roulage sur une planche en bambou plutôt que sur un torchon humide.
Etalez la feuille de riz ramolie sur la planche et garnissez le centre avec les crevettes, les feuilles de menthe, le sésame, les champignons taillés en lamelles, la salade, les vermicelles et la coriandre.












Pour le roulage, repliez les bords de la feuille de riz puis roulez votre rouleau de printemps assez serré.

Préparez une petite sauce en mélangeant le piment, la sauce soja et l'huile de sésame. Terminez tranquillement votre apéro et le tour est joué!



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