dimanche 2 octobre 2011

Papillottes aux saveurs italiennes

Papillottes aux saveurs italiennes :


Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 2 petites courgettes
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- du basilic
- de l'origan
- du thym
- 4 feuilles de brick
- 2 boules de mozzarella
- 30 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 filet de jus de citron

Faites dorer dans l'huile d'olive les oignons et la gousse d'ail pilée. Découpez les blancs de poulet en lamelles et faites les revenir dans l'oignon quelques minutes avec sauce soja, poivre, citron et 20 cl de vin blanc.
Mettez la viande de côté quand elle est juste cuite. Dans la même poële, faites cuire les courgettes tranchées et les tomates mondées. Ajoutez un peu d'huile d'olive et le reste du vin blanc.
Dressez les papillotes en étalant la feuille de brick avec dans l'ordre: la mozzarella, le poulet et les légumes. Fermez les papillotes et enfournez pendant 10 minutes.
Mixez le restant des légumes et ajoutez y le basilic, origan, thym, un filet d'huile d'olive et un peu d'eau pour obtenir une sauce pas trop épaisse.
Servez la papillotte accompagnée de sa sauce.

3 commentaires:

  1. mmmhhhh ca donne envie de revenir qq jours en arrière!!!

    RépondreSupprimer
  2. ils ont eu de la chance tes invités!!!! miammm

    RépondreSupprimer
  3. Mini Great, je peux la refaire si tu veux...;-)

    RépondreSupprimer