Hummmm aujourd'hui c'est Pad Thaï...
Une recette qui me donnait envie depuis un moment mais que je n'avais jamais testée.
Hop c'est dimanche, on prend le temps de tenter ça!
Voila donc la recette du Pad Thaï :
Pour 2 personnes :
- 100 à 150 g de pâtes de riz (plus ou moins larges selon les goûts)
- 1 gousses d'ail hachée
- 2 piments rouges frais égrénés et hachés
- 100 à 150 g de crevettes décortiquées
- 2 c. à soupe de nuoc-mâm
- le jus d'1 citron vert
- 1 c. à café de sucre
- 1c. à café de crevettes séchées
- 1 oeuf battu
- 50 g de germes de soja frais
- 6 brins de ciboule coupée en tronçons
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 50 g de cacahuètes non salées, grillées et broyées
- oignons fritts
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
Préparez tous vos ingrédients à l'avance, la cuisson est rapide et on doit avoir tout sous la main.
- Décortiquez les crevettes.
- Mixez les crevettes séchées pour les réduire en poudre.
- Faites griller les cacahuètes dans une poêle et les mixez aussitôt.
- Mixez les crevettes séchées pour les réduire en poudre.
- Faites griller les cacahuètes dans une poêle et les mixez aussitôt.
- Préparez les herbes, l'ail et le piment.
- Mélangez le nuoc-mâm, le citron, les crevettes séchées et le sucre.
- Battez l'oeuf.
- Faites tremper les nouilles dans de l'eau bouillante environ 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas tout à fait cuites, puis les égoutter soigneusement.
- Dans un wok, faites chauffer l'huile à feu vif et faire revenir pendant 2 mn l'ail et le piment.
- Ajoutez les nouilles, et la coupelle de nuoc-mâm, citron, crevettes et sucre.
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