mercredi 7 mars 2012

Ptites Bouchées Vapeurs...

Qui n’a pas eu envie un jour de faire comme au resto chinois, mais à la maison ?


Qui n’a pas pensé à faire chez soi ces délicieuses petites bouchées que l’on peut déguster dans tous les restaurant chinois  et s’est dit : « Pffff trop compliqué, je ne tente même pas », ou « Je n’ai pas le matériel qu’il faut de toutes façons… » etc, etc, etc.
Hop hop hop, voici LA recette des petites bouchées,  facile, sans besoin d’ustensiles spéciaux…Alors plus d’excuses, on y va, on se lance !!!!!!!


Pour 2 personnes :
-          2 blancs de poulet crus
-          3 carottes
-          Un demi -chou chinois
-          200gr de crevettes décortiquées
-          3 gousses d’ail
-          2 oignons
-          De la coriandre fraiche (facultative)
-          Un peu de gingembre en poudre
-          2 c à s de sauce soja
-          Des feuilles de pâte Wonton (simple à trouver sur Lille, j’ai une bonne adresse).

Mixez tous les ingrédients, ajoutez la sauce soja.
Façonnez des petites bouchées en prenant la feuille de pâte wonton, en mettant au centre, une  cuillère de farce et en donnant une forme de petite bourse ou de petit bouchon.

Mettez au cuit vapeur 8 minutes et dégustez avec de la sauce soja mélangée à du piment (pour les amateurs bien sûr).

Si ça c’est pas simplissime comme recette…….

10 commentaires:

  1. j'ai justement des feuilles won ton au congel ...

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  2. Ha bein ça tombe bien ça^^!!! Justement j'ai hésité pour les conserver à les congeler, tu me confirmes que ça tient bien la congélation?

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  3. superbes tes bouchées! ça donne très envie de s'inviter à ta table! ;) bonne journée. bises

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  4. bon ben va falloir que j'achète des feuilles wonton! c'est tellement simple, merci!

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  5. Reste plus qu'à acheter les feuilles wonton :D Je pensais que c'était bien plus compliqué, à vrai dire, je n'ai jamais cherché à comprendre comment on faisait !! Ahhh, vite, ça me donne envie !!
    Je te rajoute dans ma liste de blog culinaires à consulter régulièrement !! Merci pour la recette !

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  6. Très sympa cette recette, j'en mangerais bien une petite ))

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  7. @Poupougnette : Va falloir que je t'invite un jour ^^
    @Moum007 : Oui manque plus que l'ingérdient essentiel, si tu veux j'ai une bonne adresse
    @Geckomon : Des fois les apparences sont trompeuses hihihi c'est vrai que je ne voyais pas ça aussi simple non plus! Merci pour l'ajout, je vais de se pas faire un tour sur le tien...
    @Umm Zakariyya : moui on ne se lasse pas de ses ptites bouchées.

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  8. Où trouver ces feuilles de wonton?

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  9. Bonjour Kurt,
    Tu les trouveras dans toutes les épiceries chinoises, elles se trouvent souvent dans leur petit rayon surgelés.
    Bonne chance.

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