dimanche 18 mars 2012

Gâteau au sésame noir et choco fondant !

Dur dur de se renouveler niveau idées dessert, quand est pas très dessert...A la carte ce soir, menu mix Thaï et Japonais...alors du coup ça se complique encore...
Encore une recette du pays du soleil levant, oui j'avais j'ai un penchant en ce moment pour les goûts asiatiques , relevés, parfumés épicés...Mais niveau desserts, les sources sont plutôt minces, vu qu'ils ne sont pas trop fan. Voici quand même une idée originale, pour mettre à l'honneur notre bonne vieille gourmandise à l'honneur ^^.

Voici donc le gâteau au sésame noir et chocolat fondant : 
Pour 4-6 personnes : 
- 100gr de sésame noir
- 100gr de beurre
- 2 oeufs battus
- 170gr de sucre en poudre

 
- 60gr de farine
- 1 c à s de levure
- 100gr de chocolat noir
- 100ml de crème allégée

Pilez le sésame pour obtenir une poudre fine.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la poudre de sésame noir.
Une fois fondus, ajoutez les oeufs et le sucre. Enfin ajoutez la farine mélangée à la levure.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez un moule, y mettre du papier sulfurisé et y verser la préparation.
Mettez au four 35 minutes à 180°C.
Une fois cuit, sortez le gâteau et laissez le refroidir.
Un fois refroidi, démoulez le gâteau et réservez.
Faites fondre le chocolat noir avec la crème et laissez refroidir le mélange bien lisse.
Nappez généreusement le dessus du gâteau et laissez figer à température ambiante jusqu'au moment de servir.
Servez coupé en cube, seul ou accompagné d'une glace au thé vert.


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