Oui... je sais..... promis après j’arrête les recettes asiatiques, mais je craque en ce moment pour toutes ces saveurs qui me font voyager...
Cette fois une entrée fraîche et légère pour les amateurs de poisson mi-cru mi-cuit.
Recette savoureuse à découvrir et à partager.
Pour 4 personnes :
- 500gr de thon
- un paquet de sésame doré
- de l'huile de tournesol
Pour la sauce :
- 1 petite crotte de wasabi
- 1 c à s de mirin
- 2 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de sucre
Coupez votre thon en gros tronçons de manière à obtenir des forme jolies une fois découpé (carré, triangles...).
Nappez vos gros morceaux d'huile de tournesol sur chaque face et les roulez dans le sésame doré.
Dans une poêle avec de l'huile de tournesol bien chaude, faites cuire vos morceaux un par un, 1 minute sur chaque face.
Une fois cuits, enroulez vos morceaux dans du papier film et laissez reposer.
Fouettez dans un petit bol : le wasabi, le mirin, le sucre, le vinaigre de riz et la sauce soja.
Au moment de servir, sortez vos morceaux de thon du film, les découpez en tranches épaisses, disposez les joliment sur une assiette et nappez avec la sauce émulsionnée.
Régalez-vous!
ohlala j'adore!
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux !
RépondreSupprimerJ'organise sur mon blog un concours de recettes sur le thème du chocolat !
Il y aura 3 gagnants et des jolis coffrets de chocolat à gagner !
Alors, je compte sur ta participation, tu as jusqu'au 13 avril ;)
A bientôt !