dimanche 18 septembre 2011

Le Japon à la maison!!

Vendredi soir, dîner en tête à tête, avec une recette qui sent bon l'Asie et qui promet d'être originale et parfumée.
J'avais tout prévu sauf un point essentiel, l'ambiance...
Seule mission confiée à Loulou pour cette soirée "tu peux me faire une ambiance japonaise?"

Et voila le Loulou en action pendant que je suis aux fourneaux...
Et vous allez voir le résultat est bluffant : Déco VS Cuisine...ça se vaut!!!!

Le boeuf en croûte de sésame, sauce japonaise : 





Pour 2 personnes :
- 2 morceaux de filet de boeuf ou 2 pavés
- 20cl de sauce soja
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 c à soupe de sucre
- du sésame
- de l'huile d'arachide
- 1 plaque de nouilles chinoises
- 1 gousse d'ail
- 1 demi pot de germe de soja
- de l'huile de sésame

Faites mariner 2h à l'avance la viande, dans la moitié de la sauce soja et l'oignon coupé très fin.
Au moment de la préparation mettez dans une casserole le reste de sauce soja, le vin blanc et le sucre et laissez réduire de moitié.
Pendant ce temps, faites bouillir l'eau pour les nouilles, une fois à ébullition, plongez la plaque de nouilles et laissez à couvert, feu éteint pendant 4 minutes. Détachez les nouilles à la fourchette et égouttez les.

Sortez votre viande et roulez la dans le sésame.
Faites cuire sur la poêle, avec l'huile d'arachide, 3 min de chaque coté selon la cuisson souhaitée et ajoutez un peu de sauce réduite dans le poêle à la fin de la cuisson.
Pendant ce temps faites revenir l'ail en petit morceaux et le germe de soja dans l'huile de sésame, ajoutez-y les nouilles et faites revenir quelques minutes.

Servez le tout avec un peu de sauce réduite dans un petit récipient à coté. 

Vous êtes au Japon...ボナペティ

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