Voici un plat parfaitement dans le thème, les couleurs, le lapin et le coté chaleureux du plat.
Blanquette de lapin aux girolles et sa purée de potiron :
Pour 2 personnes :
- 4 râbles de lapin
- 150gr de girolles
- 30cl de vin blanc
- 6 petits oignons jeunes
- 2 gousses d'ail
- 100gr de lardons
- 60gr de farine
- 70gr de beurre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet garni
Nettoyez et rincez les girolles puis épongez-les.
Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre.
Sortez le mélange et mettre les girolles, salez, poivrez et faites-les revenir 10 mn. Sortez les et réservez les.
Salez, poivrez, farinez les râbles.
Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites-y revenir les râbles. Mouillez de vin blanc et portez à ébullition. Versez le bouillon de volaille et ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et cuisez 20 mn à feu doux.
Ajoutez les lardons, l'ail, les oignons et les girolles. Faites mijoter à couvert pendant 10 mn.
Battez dans un bol la crème et les jaunes d'oeufs. Incorporez progressivement à la sauce de la blanquette en remuant doucement avec une spatule en bois, sans faire bouillir. Servez nappé de la bonne sauce.
Pour la purée de potiron :
- 1 oignon
- 500gr de potiron
- 3 pommes de terre
- huile d'olive
- persil
- poivre 5 baies
Epluchez et émincez les oignons, faites les dorer dans l'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre et le potiron en morceaux.
Laissez cuire 20 min.
Ecrasez en purée, ajoutez le persil et salez, poivrez.
Servez à l'aide d'un cercle pour que ce soit joli.
L'Automne est dans votre assiette...
Un vrai plan de saison, j'adore le lapin et ta purée de potiron et bien sur sa couleur.
RépondreSupprimerBon dimanche
Bisous
Pascal