Voici un dessert que j'affectionne particulièrement.
Il est léger, pas trop sucré et convient très bien à des fins de repas copieux ou à des personnes comme moi qui ne sont pas trop "dessert" comme on dit!
Voici dans la collection Automne 2011 :
Le pamplemousse meringué :
Pour 4 personnes :
- 4 pamplemousses roses
- 1 botte de menthe
- 1 Cà S de miel
- 70gr de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- Des amandes effilées
Coupez les pamplemousses en 2 et videz les coques de la chair en retirant bien tout le blanc.
Conservez 4 coques pour le dressage.
Une fois la chair récupérée, mélangez la à la menthe et au miel (mettez plus ou moins de menthe selon votre goût) puis ajoutez le sucre (je ne mets que 20 gr) et gardez au frais.
Avant de servir : battez les blancs en neige, bien ferme, incorporez le reste de seucre.
Remplissez les coques du mélange chair + miel + menthe, recouvrez le dessus de blanc en neige en faisant une belle hauteur et parsemez d'amandes effilées.
Passez sous le grill 2-3 minutes en faisant bien attention, parce que le blanc colore très très vite.
Dégustez tout de suite.
C'est DE-LI-CIEUX!
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