Mesdames et mesdemoiselles voici ma recette réconfort de l'hiver :
La tarte noix, amandes, ganache au chocolat :
Pour la pâte sablée :
- 150 g de farine
- 90 g de sucre
- 75 g de beurre allégé
- 1 petit œuf
- 1 demi de sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Mettez dans un saladier la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.
Ajoutez ensuite le sucre, le sel, l'eau et la levure puis mélangez.
Faites un trou au milieu de la pâte obtenue : déposez l'oeuf, mélangez et pétrissez la pâte pour la rendre bien homogène. Attention la pâte colle beaucoup, n'hésitez pas à fariner.
Roulez la pâte en boule et laissez reposer au moins une heure avant utilisation.
Pour l'étalage farinez bien et étalez à la main.
Pour la garniture :
- des noix
- des amandes effilées
- 20 cl de crème liquide
- 200gr de chocolat noir
Cassez les noix et épluchez les.
Faites chauffer la crème dans une casserole, jusqu'à légère ebullition, hors du feu, ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Placez la pâte étalée dans un moule, disposez dans le fond les cerneaux de noix et les amandes effilées.
Recouvrez le tout de la ganache au chocolat.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Et fondezzzzzzzz!!!!!!!
Ajoutez ensuite le sucre, le sel, l'eau et la levure puis mélangez.
Faites un trou au milieu de la pâte obtenue : déposez l'oeuf, mélangez et pétrissez la pâte pour la rendre bien homogène. Attention la pâte colle beaucoup, n'hésitez pas à fariner.
Roulez la pâte en boule et laissez reposer au moins une heure avant utilisation.
Pour l'étalage farinez bien et étalez à la main.
Pour la garniture :
- des noix
- des amandes effilées
- 20 cl de crème liquide
- 200gr de chocolat noir
Cassez les noix et épluchez les.
Faites chauffer la crème dans une casserole, jusqu'à légère ebullition, hors du feu, ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Placez la pâte étalée dans un moule, disposez dans le fond les cerneaux de noix et les amandes effilées.
Recouvrez le tout de la ganache au chocolat.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Et fondezzzzzzzz!!!!!!!
Une délicieuse tarte à laquelle je gouterai volontiers
RépondreSupprimerChocolat et noix : la recette miracle !
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