Une petite virée au marché et hop en cuisine!!
Un plat qui réchauffe mais qui reste léger...
Un waterzoï de poisson :
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 1 filet de cabillaud
- 1 dos de lieu noir
- 2 poireaux
- Quelques feuilles de céléri
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- Quelques feuilles de persil
- 2 oeufs
- 20cl de crème
- 1 citrons
- 25cl de vin blanc sec
- 1 oignon
Préparez vos ingrédients
Lavez et taillez les légumes en julienne
Faites bouillir de l'eau salée dans un fait tout.
Plongez dans l'eau frémissante les carrotes, le persil et les feuilles de céleri.
Laissez cuir 10 minutes.
Ajoutez le reste des légumes et le citron en rondelles.
Versez le vin et laissez mijoter 20min.
Un fois les 20 minutes passées, ajoutez délicatement le poisson et laissez cuir 8 minutes a feu doux.
Pendant ce temps battez les 2 jaunes d'oeufs avec la crème.
Egouttez les légumes en gardant un peu de bouillon dans le fond, remettre sur le feu et versez, le mélange crème et jaunes d'oeufs, salez, poivrez, mélangez et ajoutez le poisson.
Servez en metttant un lit de légumes, les morceaux de poissons dessus et nappez de sauce.
Dégustez avec une bonne bière de chez nous ou un petit verre de vin blanc.
BEURKKK :-) on ne dit pas beurk quand n n'aime pas le poisson!!
RépondreSupprimerC'est bien Mini Great tu as retenu la leçon!!!
RépondreSupprimerQuand j'ai vu Beurk j'ai pas eu besoin de lire de qui ça venait...;-)
bonjour, comment imprimer une recette de votre blog?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerTout dépend de votre navigateur internet! Pour internet explorer 9 (ma version ) vous aller sur la page de la recette souhaitée et vous verrez tout en haut à droite de la page le petit symbole d'engrenage représentant le menu outil, cliquez dessus et vous trouverez la fonction "imprimer" et "apercu avant impression".
Je croise les doigts pour que ça marche ;-)