dimanche 6 novembre 2011

Un petit reportage chez Tchoup'Mum's!!!

Ce soir c'est les pieds sous la table pour moi! C'est Mimoune qui cuisine!!! Miam...
J'ai quand même décidé de vous faire partager le menu, vu que bien sûr mon goût pour la cuisine ne m'est pas venu comme ça...et que Mimoune, manie la spatule et autres ustensiles de cuisine, à merveille!!!

J'ai le plaisir de vous faire partager le Mimoune Menu : 

Pour l'apéro, toujours de bonnes idées sous le coude...



Rouleaux de carpaccio au caviar d'aubergines
pour 6 personnes :
- 200 g de carpaccio de boeuf
- 150 g de caviar d'aubergines

- 40 g de parmesan
- 1/2 citron
- 2CS d'huile d'olive
- feuilles de roquette

- Sel, poivre du moulin

Badigeonnez les tranches de carpaccio du mélange de jus de citron et d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etalez le caviar d'aubergine sur les tranches de carpaccio. roulez et coupez chaque tronçon en deux.
Servez dans des cuillères apéritives garnies d'une feuille de roquette. Décorez de copeaux de parmesan.


Verrines de betteraves au chèvre


pour 6 personnes : 
- 2 betteraves cuites
- 300 g de chèvre (petit billy)
- 20 cl de crème liquide
- poivre
- brins de ciboulette

Montez la crème en chantilly, mixez les betteraves avec le chèvre jusqu'à une préparation homogène.
Incorporez 3/4 de chantilly, répartissez la préparation dans six verrines.
Déposez le reste de chantilly au dessus du mélange et rajouter au dessus un brin de ciboulette pour faire joli.


Tout de suite la suite...

Une entrée automnale, qui lui a donné du fil à retordre...mais tout est bien qui fini bien dans la cuisine de Mimoune!!

Ravioles aux cèpes et son coulis d'oignons
Préparation 20 mn cuisson 25 mn

pour 6 personnes
- 1 paquet de plaque de lasagnes fraiches

- 2 gousses d'ail
- 4 oignons
- basilic
- 300 g de jeunes cèpes surgelés
- 80 g de parmesan râpé
- 150 g de ricotta
- 20 cl de crème liquide
- 20g de beurre
- 2 CS d'huile d'olive

- 2 CS de sucre
- Sel, poivre du moulin

Emincez les oignons, faites les fondre 15 mn dans une cocotte avec le beurre chaud et le sucre, ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 5 mn et mixez.

Faites sauter les cèpes à la poêle avec l'huile et l'ail épluché et pressé. Mélangez avec la ricotta, le parmesan râpé, du sel et du poivre.


Faites bouillir de l'eau et plongez 12 plaques à lasagnes fraiches, laissez 3 minutes.

Ecoutez les et garnissez de la farce. Déposez dans les assiettes, nappez les de coulis d'oignons, décorez les de basilic et servez.
On passe au plat, j'ai découvert la joue de boeuf et là....hummmm un régal!!!!

Joue de boeuf aux épices aux carottes et aux raisins
pour 4 personnes
- 4 oignons moyens blancs
- 3 belles carottes
- 1Kg de joue de boeuf
- 2 gousses d'ail
- un gros pouce de gingembre
- une petite poignée de coriandre
- une poignée de raisins secs
- 2 cc de ras el hanout
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cumin
- 2 clous de girofle
- 2 pincée de poivre noir
- 1 cc de fond de volaille
- Thym

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, réservez.
Saisir les carottes en rondelles, salez et réservez.

Faire revenir les joues de boeuf coupées en gros cubes, salez et réservez.
Pendant ce temps, émincer l'ail, le gingembre, la coriandre et réservez.

Mettre les raisins secs dans un peu d'eau et passez trois minutes au micro ondes.

Remettre les oignons, carottes et viande dans le faitout et ajoutez le ras el hanout, le cumin, le curcuma, les clous de girofle, le poivre noir, le fond de volaille, l'ail et le gingembre, les raisins, parsemez de thym et rajouter de l'eau à hauteur.

Faire cuire doucement pendant deux heures. Parsemez de coriandre,avant de service avec du riz ou des pommes vapeur.


Tout bon repas digne de ce nom, se termine par un bon dessert!!! Quoi de mieux qu'un retour aux racines, avec un dessert de sa région natale....

Coupes glacées normandes

pour 4 personnes

- 2 pommes, 2 poires
- 1l de glace à la vanille
- 60 g de confiture de lait
- 50 g de macarons secs ou de sablés bretons
- 20 g de beurre

Pelez et épépinez les fruits, les couper en lamelles épaisses, faire dorer les pommes à feu vif 2 à 3 mn dans le beurre. Ajoutez les poires et cuire 10 à 15 mn à feu moyen, laissez tiédir.

Emiettez les biscuits. Faire chauffer la confiture de lait à feu doux. 

Disposez 1 boules de glace vanille au fond de quatre coupes, alternez ensuite les fruits poêlés et les 3/4 de confiture de lait tiède. Saupoudrez de biscuits émiéttés.
Un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voila un repas de roi, qui nous a enchantés!!!!!

2 commentaires:

  1. tout est vraiment parfait !! vraiment appétissant et très belle présentation bisous !

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  2. Merci, merci, merci Albérie!!! Bisous

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