mardi 26 février 2013

Le dessert du grand froid...Crème brûlée miel, pomelos

Un dessert pour supporter le grand froid et la neige, vite vite vite !
Voila une recette test avec mon nouvel équipement à crème brûlée, qui pourra faire l'affaire je pense!!!
Un dessert tout doux avec des fruits et de la crème pour se réconforter... Voila qui sera parfait pour le week end enneigé qui nous tombe dessus (pour preuve, le blanc en fond de photo...bein c'est pas un décor...c'est bien la couche de neige qui ne veut pas fondre....)
 
Voila donc une petite crème brûlée pour le grand froid
 
Crème brûlée miel et pomelos
 

Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 1h
Temps de réfrigération 3h

Ingrédients pour 4 crèmes
- 25cl de crème liquide
- 25gr de miel
- 10gr de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 gros pomelos
- cassonade pour la caramélisation

Faites chauffer la crème et le miel doucement, pendant ce temps battez le sucre et les jaunes d'oeufs.
Une fois bien chaude, versez la crème sur le mélange jaune d'oeufs sucre et bien mélanger pour lier les 2.
Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Pendant ce temps, pelez le pomelos (le pomelos ressemble à un pamplemousse géant, il à une chaire plus ferme et un gout différent, moins acide) et récupérez les suprêmes sans peau ni blanc.

Disposez vos suprêmes dans le fond des plats à crème et versez la crème au dessus une fois les 2 heures passées.
Allumez votre four à 95°C et enfournez pour 1 heure. Il faut que la crème soit prise sur le dessus mais encore tremblotante.
Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Avant de servir, saupoudrez de cassonade ou de sucre et brûlez au chalumeau pour obtenir une coque craquante.
Dégustez.

4 commentaires:

  1. j'ai bien envie d'essayer ! j'aime beaucoup le pamplemousse en dessert !

    RépondreSupprimer
  2. Oui tente le et tu me donneras ton avis !
    Pour ma part le pamplemousse c'est pas moin grand copain, mais le mariage est top!

    RépondreSupprimer