lundi 4 février 2013

Ptite tartelette montagnarde !

Brrrrrrrhhhhh, vu la neige qu'il y a dehors, il va nous falloir un bon petit plat pour nous réchauffer !!!
Un plat simple, rapide et réconfort comme on aime en cette saison bien froide!
Je crois que j'ai dans mon tréneau une ptite recette qui pourrait faire l'affaire!!!!
Pas besoin de 35 ingrédients, juste quelques éléments simples, qui mariés ensemble nous donne une bonne petite tartelette à déguster au coin du feu.


Pour 2 personnes (des gourmands)
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes de terre
- 4 tranche de jambon cru
- 4 oeufs de caille
- de la ciboulette
- du beurre

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson total : 40min

Découpez 4 ronds de pâte feuilletée et disposez les sur une feuille de papier sulfurisée  et piquez les (vous pouvez vous amuser à donner à vos tartelettes toutes les formes que vous voulez).
Mettez à cuire dans l'eau 4 pommes de terre pendant 20min.
Enfournez les ronds de pâte à 180°C pendant 15-20min (surveillez la cuisson). Pendant ce temps, réduisez les pommes de terre, une fois cuite, en purée, ajoutez du beurre et de la ciboulette, salez, poivrez, maintenir au chaud.
Mettez une casserole d'eau à bouillir, ajoutez du vinaigre blanc et du sel. Une fois l'eau bouillante, pochez vos oeufs de caille.
Enfin disposez une couche de purée sur les rond de pâte chauds, ajoutez y des lamelles de jambon cru, une oeuf de caille poché et décorez avec un brin de ciboulette.
Dégustez chaud avec une salade.

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