mardi 19 février 2013

Le cake spécial Hiver...Cake citron miel et amandes


La marmotte à encore envie de réconfort, de chaleur et de douceur...Vite vite il nous faut une recette!!!
En ce moment je suis à fond dans le cake (dans les 2 sens du terme...) et j'ai envie de citron alors après plusieurs tests plus ou moins réussis...hum hum...voila la recette avec des amandes pour le tonus, du miel pour les petits soucis de gorge persistants et du citron pour avoir assez du peps pour terminer l'hiver en forme TUTULULUUUUUUUUUUUU!!!!
 
Alors enfilez votre cape et votre tablier et c'est partie pour la recette
 
Cake citron, miel et amandes
 

Temps de préparation 10min
Temps de cuisson 30min

Ingrédients
- 200gr de farine
- 30gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 70gr de sucre
- 100gr de beurre mou
- 1 citron (jus + zeste)
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 grosses c à s de miel

Prélevez les zestes du citron avec un couteau économe et taillez-les en petits morceaux.
Mettez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande et mélangez.
Ajoutez les oeufs, le beurre, le jus de citron et le lait. Mélangez bien pour obtenir un beau mélange lisse et enfin ajoutez le miel.
Mettez dans votre moule à cake en silicone et enfournez à 180°C pendant 30min.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

8 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  2. Ouiii il est moelleux, légèrement acidulé.....un régal ! ^^

    RépondreSupprimer
  3. Alors n'hésites pas!!! Il est super simple à faire en plus !!!!^^

    RépondreSupprimer
  4. Oh...il à l'air vraiment délicieux ce cake !

    RépondreSupprimer