dimanche 25 novembre 2012

Jeannot à la cocotte...

Bon je sais certains penseront que mon titre est cruel, mais il faut se rendre à l'évidence, le lapin c'est délicieux!!!! Le plat d'automne par excellence, convivial et très très bon...
 
Voici donc le secret de mon lapin aux champignons :
 
 
Pour 4 personnes :
- 1 lapin découpé
- 300 gr de champignons de Paris
- un peu de farine
- 20 cl de vin blanc
- 2 gros oignons blancs
- des ptits oignons au vinaigre
- 1 paquet de lardons fumés
- un bouquet garni spécial lapin (thym, laurier, sarriette)
 
Faites chauffer de l'huile d'olive dans un faitout.
Pendant ce temps, farinez vos morceaux de lapin (si vous avez les abats du lapin ajoutez les même si vous n'aimez, ils donnent du goût à votre sauce).
Faites revenir vos morceaux quelques minutes pour qu'ils soient légérement colorés.
Une fois revenus, ajoutez le vin blanc, les oignons blanc émincés, les lardons et le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter pendant 20min.
Après 20 minutes ajoutez les champignons et les ptits oignons au vinaigre, laissez mijoter encore 15min.
Servez les morceaux de lapin, nappés de la bonne sauce et régalez vous (pour les gourmands servez accompagné de petites pommes de terre rissolées)

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