dimanche 4 novembre 2012

Cupcakes coco citron vert...un petit goût de paradis...

Hummmm encore une journée maussade en prévision...
Que faire, et bien passer du temps dans la cuisine à se faire plaisir!!!
Hop c'est parti! Un petit goût des iles pour oublier le gris du ciel, mais en assouvissant quand même sa gourmandise bien sûr ! :-)

Voici mes ptits cupcakes noix de coco citron vert :


Pour 12 cupcakes
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 1 petite c à c de bicarbonate
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 200 ml de lait de coco
- 90 g de coco râpée
- Le zeste et le jus d'un citron vert
 
Pour le topping :
- 200 g de Philadelphia
- 80 g de sucre glace

- 50 g de coco râpée
- Le jus d'un demi citron vert
- du zest pour la déco
 
Pour les cupcakes
Préchauffer votre four à 180ºC.
Placez les caissettes en papier dans vos moules à muffins.
Ensuite, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez le beurre fondu petit à petit puis ajoutez la farine avec la levure mélangées, puis le bicarbonate. Fouettez bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez le lait de coco, le zeste et le jus de citron vert et la noix de coco râpée.
Si votre pâte est trop liquide, rajouter de la noix de coco pour épaissir.
Versez dans les moules et enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
 
Pour le topping
Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pour obtenir une texture fouettée. Ajoutez le jus du demi citron vert et la coco râpée.
Laissez au frais, puis mettez le mélange dans une poche à douille et décorez vos cupcakes selon vos envies ! Go laissez parler votre créativité !
 


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