jeudi 1 novembre 2012

Teu mets din l'four et....tatin !!!!

Dans ma région "Ch'Nord", in a eune recette secrète qu'on che trinsmet de générations en générations.
Ch'est eune recette simple et très facile à apprindre...ch'est la recette de la tatin! Le principe est très simple : Teu mets din l'four et tatin !!! ;-).

Bon trève de bêtises, la tatin ne vient pas du Nord, cette bonne vieille blague si !
Alors voici ma vrai recette de tatin, mais salée, revisitée.

Tatin de mangue et magrets de canard fumés


Pour 4 tartes individuelles :
- 1 pâte brisée
- 1 mangue bien mûre mais pas trop non plus
- 100gr de tranches de magrets fumés
- 1 peu de cassonade
- 1 peu de beurre
- du piment d'espelette ou de cayenne selon l'intensité souhaitée

Beurrez généreusement vos moules à tartes et saupoudrez les de cassonade.
Epluchez la mangue et couez là en lamelles pas trop épaisses.
Dans le fond des moules, déposez quelques tranches de magrets, recouvrez de tranches de mangues et terminez par 2 tranchez de magrets.

Recouvrez d'un rond de pâte brisée d'un diamètre un peu plus grand que le moule et rentrez les bords à l'intérieur des moules.

Enfounez 25 min à 180°C, en vérifiant que la pâte ne noircisse pas bien sûr!!

Une fois cuites, laissez reposer quelques minutes, démoulez les en les retournant.

Saupoudrez de piment et servez chaud avec un petit mélange de jeunes pousses bien relevées.

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