mercredi 26 septembre 2012

Champipi...Chamgnon....Champichampignons!

Voila l'automne, voila l'automne, voila l'autooomne!!!!
L'automne, me rend d'humeur chantante!!! L'automne, bon il fait frisquet certes, mais c'est beau, de belles couleurs apparaissent et on mange de boooooonnes, trèèèès bonnes choses!
Et bien oui je l'avoue, j'adooooooooooooore les champignons!!!

Voici donc "ze" recette automnale :
 

Les champignons farcis (farce à base de veau, bein oui faut varier une peu...)

Pour 8 champignons :
- 8 gros champignons de Paris
- 2 escalopes de veau
- de la chapelure
- les ptites queues des champi
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- un peu de crème fraiche
- 2 tranches de jambon cru
- du persil plat
- de la ciboulette

Nettoyez les champignons, enlevez les queues et disposez les sur la plaque du four.
Dans le bol du mixeur, mettez le veau coupé en morceaux, les queues des champignons, les oignons, l'ail, le persil, la ciboulette. Mixez le tout, pour obtenir une pâte. Rajoutez la chapelure et un peu de crème fraiche liquide, salez, poivrez et remixez quelques secondes pour mélanger.
Tapissez le fond des champignons d'un petit bout de jambon cru, faites de belles boules avec la farce et remplissez les champignons. Ajoutez un peu de chapelure par dessus pour faire dorer.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Et hop hop hop, un plat d'automne et 2 temps 3 mouvements et bon, bon, bon!!!!!!!^^

2 commentaires:

  1. Oh les champipi farcis j'adore ! Par contre je tente toujours des farces végétariennes, celle-ci avec du veau m'intrigue...

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  2. C'est bien, je te la conseille vivement cette farce...;-)

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