dimanche 9 septembre 2012

Le Carrot Cake du Bleu du citron...

Ca y est c'est fait! J'ai sauté le pas!! ^^ Après m'être arrété sur la belle photo et avoir décortiqué la recette de Carrot Cake sur le blog de Le Bleu du Citron, je me suis lancé dans la recette et j'ai pris mes collégues comme cobayes...(ils sont toujours en vie pour témoigner)...

Et bien c'est délicieux, original et très simple à faire, je me dois donc de la faire partager!!!

Voici donc la recette du Carrot Cake de ma copine bloggeuse Le Bleu du Citron :



Pour un moule à cake de 25 - 30 cm, il vous faut :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 125 g de cassonade
- 125 g de beurre salé
- 300 g de carottes râpées
- 50 g de cerneaux de noix concassés grossiérement
- 1 petite càc de quatre épice
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de sodium.

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Beurrez et farinez un moule à cake.
  • Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.
  • Incorporez ensuite les carottes, les noix, le quatre épices, le sel.
  • Mélangez puis ajouter la levure et le bicarbonate.
  • Versez la pâte dans le moule à cake puis enfournerzpour 40 minutes de cuisson.
Dégustez une fois refroidi! C'est délicieux!

Merci à Le Bleu du Citron pour cette recette!!!!!

2 commentaires:

  1. Un véritable délice ce gâteau, j'en fais souvent mais pas de la même manière que toi ^^ je vais peut-être changer qui sait :)

    RépondreSupprimer
  2. Oui n'hésites pas à tester tu me diras ce que tu en penses !!!

    RépondreSupprimer