vendredi 25 mai 2012

Ciel, mon Mille feuille !!!!!!!!!!!

En flânant sur internet, je suis tombée par hasard sur un concours qui m'a tout de suite plu, un concours sur le thème du mille feuille, sucré ou salé dans le cadre de la réouverture du restaurant de la Tour Montparnasse, Ciel de Paris...

Humhum, creusons nous la tête!!!

Après maintes recherches et de nombreux essais "périlleux" de montage et autres empilages, je pense être au point...

Alors TADADAM...voici enfin mon mille feuille :

Mille feuille de wonton, tartare de bar et crème coco-coriandre :


Pour 2 mille feuille :
- 8 feuilles de wonton
- 4 filets de bar sauvage
- 2 c à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 citron vert
- 150gr de mascarpone
- 5 cl de crème de coco
- 30cl d'huile végétale
- 1 demi oignon rouge
- sel
- poivre
- sésame blanc (pour la déco)

Découpez vos filets de bar en tout petits cubes, ajoutez le jus du citron vert, 1 demi oignon rouge coupé très finement salez, poivrez et réservez au frais 30 min minimum (mais pas plus pour que le poisson ne cuise pas au contact du citron).
Préparez votre crème avec 150gr de mascarpone, 5cl de lait de coco, mélangez et incorporez la coriandre très finement hachée.
Réservez au frais.

Faites monter en température l'huile dans une casserole, et plongez les feuilles de wonton, une par une en les retournant sans arrêt pour ne pas qu'elles se remplient sur elles-mêmes, jusqu'à ce quelles soient dorées.
Egouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez la plus belle de sésame blanc.

Pour le dressage : déposez une feuille de wonton frite dans la fond, ajoutez une couche de tartare, surmontez d'une seconde feuille de wonton, déposez-y en une couche épaisse, la crème de coco-coriandre. Reposez ensuite une feuille de wonton, une dernière couche de bar et déposez au dessus la feuille de wonton avec le sésame.

A vos avis !!!!

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