Quand le thermométre vient de chuter de 20°C, il faut faire quelque chose pour ne pas sombrer.
Mon remède ? Un bon petit gâteau réconfortant rempli de bonnes choses qui me rappellent mes racines normandes à grand coups de beurre salé, de caramel et de pommes...
Voici donc la recette des Muffins "réconfort" pomme et crème caramel au beurre salé :
Pour 12 muffins :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pomme en petits dès
- 1 pot de crème caramel au beurre salé
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair.
Ensuite, faites fondre le beurre, puis ajoutez au oeufs et sucre. Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure. Ajoutez le lait. Placez dans votre moule une petite corolle en papier pour chaque muffin puis versez la moitié de la préparation ajoutez des tout petits cubes de pommes, au milieu une grosse c à c de crème caramel au beurre salé, remettez le reste de la préparation par dessus, quelques dès de pommes et enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Ensuite, faites fondre le beurre, puis ajoutez au oeufs et sucre. Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure. Ajoutez le lait. Placez dans votre moule une petite corolle en papier pour chaque muffin puis versez la moitié de la préparation ajoutez des tout petits cubes de pommes, au milieu une grosse c à c de crème caramel au beurre salé, remettez le reste de la préparation par dessus, quelques dès de pommes et enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Attention, un "Heula" pourrait vous échapper tellement c'est bon ...^^
Oh que c'est gourmand !!! J'adore !
RépondreSupprimerMerci Gabie!!!!! ;-)
RépondreSupprimerIls doivent être divins ces muffins...
RépondreSupprimer;-)...
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