dimanche 1 avril 2012

Tartare italiano au couteau...

Chez Tchoup'Cooking, le tartare au couteau est une institution et un plat que l'on affectionne tout particulièrement! On l'aime pour sa fraicheur, sa facilité de rélisation et sa multitude de déclinaisons possibles (d'ailleurs d'autres recettes de tartares au couteau son dispo sur le blog).

Aujourd'hui c'est l'Italie qui a remporté les sufrages et qui nous fait envie...


Alors voila notre tartare au couteau Italiano :
Pour 2 personnes :
- 400gr de filet de boeuf
- des tomates séchées
- du parmesan en morceaux pour faire des copeaux
- 1 citron
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 poignée de pignons
- 1 demi botte de basilic
- 2 c à s d'huile d'olive

Découpez la viande en tout petits cubes
Dans un saladier, assaisonnez le boeuf avec 1 grosse gousse d'ail coupée très très petit, du basilic haché, les tomates séchées en petits dès, les pignons coupés, le jus d'un citron, l'huile d'olive.
Mélangez le tout, ajoutez des copeaux de parmesan, salez, poivrez et laissez au frais un moment.

Servez accompagné de sa tuile de parmesan.

Ma qué c'est bueno....^^

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