dimanche 12 février 2012

Tartelette ganache et crème de pistache ! ! !

Une délicieuse petite tartelette, qui allie la force du chocolat noir et la douceur de la pistache...
Un vrai petit plaisir dont j'avais envie en ce dimanche bien froid...
Alors rien de tel pour se faire plaisir que de se laisser tenter par ce dessert gourmand

Ingrédients :
-          1 pâte sablée
 
Pour la crème de pistache :
-          100gr de pistaches
-          30cl de lait
-          10 cl de crème liquide
-          3 jaunes d’œufs
-          40gr de sucre
-          2 c à s de farine
 
Pour la ganache :
-          150gr de chocolat
-          20cl de crème

Prenez des petits moules à tartelettes et mettez-y du papier sulfurisé.
Etalez votre pâte dans chaque petit moule et faites des petits trous.

Concassez les pistache décortiquées et épluchées, ensuite faites bouillir le lait et la crème et mettez les pistaches. Coupez le feu et faites infuser  20 minutes, ensuite mixez le tout.

Remettez le mélange sur le feu et faites épaissir.

Préparez la ganache en portant à légère ébullition, la crème fraiche. Une fois à ébullition, coupez le feu et ajoutez le chocolat. Remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Mettez la crème pistache dans le fond de la pâte, lissez bien et ajoutez la ganache par-dessus.
Laissez cuire 20 minutes.

Dégustez tièdes avec quelques pistaches concassées en déco.

6 commentaires:

  1. Elles sont tout à fait alléchantes ces tartelettes...

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  2. Un p'tit plaisir parfait pour les dimanches après-midi !!

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  3. Cette recette est pour moi!! j'adore, elle est gourmande à souhait! ;) bon après-midi! bises

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  4. On reconnait les gourmandes ;-). Merci beaucoup. Bises

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