Voici une recette très savoureuse, épicée, dépaysante et très rapide à réaliser. D'autant plus que vous pouvez commencer la préparation à l'avance.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 300g de rumsteak
- 1/2 Piment antillais (Attention très fort!!)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- une dizaine de cacahuètes non salées
- 1 échalotte
- Poivre noir
- 1 branche de citronnelle
- 1 gousse d'ail
- Basilic frais
- 10 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de sauce nioc mam
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale (une huile neutre)
Commencez par préparer la pâte de curry Penang. Vous pouvez la préparer à l'avance si vous recevez pour passer mois de temps en cuisine et plus de temps avec vos convives.
Ciselez finement l'ail, l'échalotte, la citronnelle et le piment. Mettez le tout dans un mortier et ajoutez le gingembre, la coriandre, le cumin, une cuillère à café de poivre noir fraichement moulu et les cacahuètes.
Pilez le tout énergiquement pour obtenir une pâte. Voilà, vous avez réalisé l'étape le plus longue de la recette.
Maintenant les choses s'accélèrent.... Dans 5 minutes c'est prêt!!
Découpez votre boeuf en lamlles assez épaisses. Dans une grande poele ou un wok, faite chausser 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Ajoutez la pâte de curry Penang et faites chauffer pendant 1 minute. Ajoutez le boeuf et saisissez pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le lait de coco, le sucre et la sauce nioc mam. Laissez cuire une minute et ajoutez le basilic frais.
Voilà c'est prêt!!! Vous êtes arrivés en Thaïlande !!!
Servez bien chaud accompagné de nouilles sautées ou de riz parfumé.
une assiette délicieusement parfumé! j'adore!! merci pour le voyage!! ;) bonne soirée. bises
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