lundi 23 janvier 2012

Salade fraîche et sa brochette de gambas!!!

Haaaa me revoici après une courte absence de la blogosphère, des projets en cours et beaucoup de choses à faire en ce moment...Mais je ne vous oublie pas et d'ailleurs me revoici avec dans ma hotte une petite recette simplissime et délicieuse, rien que pour vous!!!!

Voici "The" salade chic et fraîche :

La Salade fraîche et sa brochette de gambas :  



Pour 2 personnes :
- 1 mangue
- 1 courgette
- 20 gambas crues
- 1 citron vert
- du gingembre en poudre
- du curry de Madras
- 2 c à s d'huile d'olive
- du piment de Cayenne

Epluchez la mangue et la courgette et découpez le tout en très fine julienne.
Mettez dans un saladier avec du piment de Cayenne, le jus d'un demi citron vert, 2 c à s d'huile d'olive, mélangez et gardez au frais.
Pendant ce temps, faites mariner vos gambas crues décortiquées avec du gingembre en poudre, du curry de Madras et le jus de l'autre moitié du citron vert.
Laissez mariner une bonne demi-heure.
Préchauffez votre four et enfournez les gambas, montées en brochettes sur la grill du four pendant 7 à 8 min.

Dressez votre assiette en mettant au fond la salade dans un cercle, posez délicatement les brochettes croisées, par dessus et décorez avec un brin de ciboulette, une rondelle de citron etc.

Attention la quantité de gambas est à adapter, moi c'était un plat mais pour une entrée, réduire à 5/ personne.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire