dimanche 31 juillet 2011

Un apéro ou une entrée sympa ?

Pour régaler les amateurs de rillettes, voici une recette très simple mais très bonne à réaliser en 2 minutes :

Les rillettes de sardines


- 1 boite de sardines (choisissez des sardines avec une belle boite)
- Du Saint Moret (1 demie barquette)
- 1 échalote
- Ciboulette
- 1 demi citron
- Gros sel
- Poivre

Videz les sardines en égouttant l'huile, les mettre dans une assiette. Enlevez les arrêtes et l'arrête centrale.
Ne jetez pas la boite, et n'éliminez pas le couvercle, nettoyez la (attention à ne pas vous couper). Emmiettez les sardines à la fourchette, ajouter le Saint Moret et mélangez.
Ajoutez le jus de citron, l'échalote, la ciboulette et le poivre.
Ne salez pas tout de suite, mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, ajoutez le gros sel, mélangez et dressez dans la boite des sardines.
Servez avec des morceaux de baguette grillés. hummmmmmmm

1 commentaire:

  1. J'approuve, c'est une tuerie en plus d'une présentation originale !

    RépondreSupprimer