Mes petits tartares au couteau :
Déjà initiée en matière de tartare de poisson, j'ai décidé de me lancer dans le tartare de boeuf au couteau et...miam! Attention ces recettes sont dédiées aux carnivores...
Voila 2 exemples testés
Le tartare de boeuf au chèvre frais :
Pour 2 personnes :
Pour la préparation du chèvre :
- 1 demi petit Billy (chèvre frais)
- Des tomates confites
- du cumin
- sel
- poivre
Pour le tartare :
- 350gr de filet de boeuf (chez le boucher)
- des câpres
- 1 oignon rouge
- coriandre fraîche
- huile de sésame
- vinaigre balsamique
- copeaux de parmesan (pour le décor)
Préparez le fond du tatare en mélangeant le demi petit Billy, quelques tomates confites en petits morceaux, du cumin (ne pas hésiter à en mettre), du sel, du poivre.
Préparez le tartare, en coupant la viande en petits morceaux, ajouter l'oignon rouge ciselé, la coriandre, les câpres, assaisonnez avec l'huile de sésame, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. (j'ai rajouté quelques tomates confites en petits dès).
Dressez le tartare dans un cercle en mettant au fond le mélange chèvre, tassez un peu puis ajoutez la viande par dessus. Décorez avec des copeaux de parmesan et servir avec une petite salade de mâche.
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