dimanche 31 juillet 2011

Tartares la suite

Tartare de boeuf au gorgonzola :



 - 350gr de filet de boeuf
- un bouquet de basilic
- 2 cuil. à soupe de pignons
- huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de citron
- 30gr de gorgonzola bien crémeux
- 20gr de crème liquide
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 150gr de germe de soja
- sel
- poivre
- vinaigre balsamique

 

Coupez le filet de boeuf en petits dés. Mélangez avec le basilic haché, les pignons, l'huile d'olive et le jus de citron. Laissez reposer 30 minutes. Assaisonnez avec le sel et le poivre.


Mixez le gorgonzola coupé en dés avec la crème liquide. Ajoutez une cuillère de crème au mélange. Assaisonner avec le sel et le poivre.

 Faites une vinaigrette avec de l'huile d'olive, 1 cuil. à soupe d'huile de sésame et du vinaigre balsamique. Ajoutez le sel et le poivre puis mélanger aux germes de soja.

 Dressez les assiettes au cercle en mettant la crème de gorgonzola, ajoutez le tartare et couvrir avec la salade de soja.

Servez avec des petites mouillettes de pain grillé

Reste plus qu'à déguster...

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