mercredi 23 juillet 2014

Tomates cerises séchées à l'italienne

De retour de Turin, je me suis fais un petit plaisir en glanant chez Eataly de bons petits produits à rapporter chez moi pour revivre notre excellent week end italien même chez nous!!!!
Alors voici une petite préparation toute simple à faire, 100% produits italiens, qui accompagnera à merveille vos salades estivales ou garnira parfaitement une délicieuse bruschetta...



- 1 sachet de tomates cerises séchées
- de l'huile d'olive vierge italienne
- 1 poignée de branches de thym
- 1 gousse d'ail
- du poivre du moulin

Prenez votre bocal et le remplir avec les tomates cerises séchées pour en mesurer la quantité.
Disposez ces tomates dans une passoire et mettez sous l'eau courante pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, épluchez une gousse d'ail et écrasez-la une grand coup avec le plat de la lame d'un couteau.
Une fois les tomates cerises rincées et séchées à l'aide d'un sopalin, mettez-les dans le bocal et ajoutez-y le thym et la gousse d'ail. Versez dessus l'huile d'olive jusqu'en haut. Mettez-y un tour de moulin à poivre et refermez votre bocal. Secouez et conservez un réfrigérateur.
A déguster sans modération.

3 commentaires:

  1. J'adore les tomates séchées ! C'est tellement goûteux !

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  2. Moi qui adore la cuisine italienne, ça me plairait beaucoup, merci pour cette super idée!

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