vendredi 6 septembre 2013

Verrine de légumes et féta et son gressin au jambon cru...

Dans ma mission on fait manger des légumes à tout le monde, on passe à la phase 3.
Après le succès des 2 précédentes recettes "le confit de légumes au chévre" et les "fonds d'artichauts au chévre et lard", j'ai décidé de continuer sur ma lancée pour vous régaler encore une fois avec des légumes et je suis sûr que ça vous plait!!!! J'espère avoir convaincu plus d'un réfractaire aux légumes!!!!

Alors cette fois, une recette rapide, froide et à servir pour l'apéro décoré de son petit gressin au jambon cru...


Pour 2 verrines :
- 1 tomate
- 1 demi concombre
- 2 tranches de féta
- 1 petit oignon nouveau
- de l'huile d'olive
- un vinaigre parfumé au choix (moi j'en ai mis un aux herbes)
- un petit bocal de caviar de tomate
- des gressins
- 1 tranche de jambon cru
- sel et poivre

Découpez vos légumes en petits cubes ainsi que la féta et le petit oignon.
Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre, le sel, le poivre et mélangez.
Disposez le mélange dans les verrines.
Ensuite coupez votre tranche de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.
Prenez votre gressin et trempez le bout dans le caviar de tomate et enroulez sur le gressin, le morceau de jambon cru. Pour que le morceau tienne, collez le petit bout de jambon qui dépasse avec une pointe de caviar de tomate.
C'est frais et joliment présenté...Et en plus vous avez mangé des légumes et même que vous vous êtes régalé!!!!!!!

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