mercredi 10 juillet 2013

Hamburger estival au barbecue ...

Comme une envie de burgers par chez nous... Ce week end le Loulou et moi on a fait l'acquisition du siécle!!! (Bon j'ai dû batailler pour lui faire accepter l'idée) un barbecue gaz mi-grill, mi-plancha (là vous faites wouahhhhh!!!). Et c'est le top!!! Pour quelqu'un qui n'en voulais pas, il ne me laisse même pas l'utiliser, c'est son jouet!!! Du coup il est tellement à fond qu'il veut tout tester là dessus et du coup il à décidé de faire comme les Américains (m'a t-il dit...) faire des burgers sur le barbecue. Ai-je le choix??? Je ne crois pas nan...Alors c'est parti !


Pour 2 burgers :
- 2 pains hamburgers (il n'y avait pas de pains pita j'ai pris les pains burger Jacquet)
- 1 demi concombre
- quelques feuilles de salade
- 1 demi oignon rouge

Pour la sauce blanche
- 1 petit pot de 100gr de fromage blanc 0%
- 2 petites gousses d'ail
- 1 petite échalote
- quelques brins de ciboulette
- un peu de persil
- le jus d'un demi citron
- sel et poivre

Pour la viande
- 300 gr de boeuf haché
- l'autre moitié de l'oignon rouge
- 1 branche de menthe
- 1 demi bouquet de coriandre
- 2 c à c de cumin
- un peu d'huile d'olive pour lier


Préparez la viande en ciselant l'oignon rouge, la menthe, la coriandre. Mélangez avec la viande dans un saladier en ajoutant le cumin. Malaxez avec l'huile d'olive et formez 2 boules.
Gardez au frais.

Préparez la sauce en ciselant l'ail, l'oignon rouge, la ciboulette, le persil. Ajoutez le fromage blanc, le jus d'un demi citron, mélangez et salez, poivrez selon votre goût.
Réservez au frais.

Débitez le concombre en fines tranches et préparez la salade.

Mettez à cuire des rondelles d'oignons rouges sur le barbecue, une fois colorés des 2 cotés, déposez les boules de viande et aplatissez-les légèrement.

Laissez cuire selon votre goût.

Chauffez les pains sur la grill directement.

Dressez votre burger en tartinant le pain du fond de sauce, déposez le steack, puis le concombre, la salade et les oignons rouges cuits, remettez un peu de sauce et surmontez du chapeau.

Dégustez immédiatement.



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