jeudi 28 mars 2013

Stop au gâchis...ou comment recycler dans le théme de Pâques biensûr...

Marre, marre et re-marre de jeter ! Quand je regarde l'état de mon réfrigérateur et que je sais que je ne reviendrai que mardi prochain, le bilan est accablant, je vais devoir engloutir des portions de géant pour que rien ne soit jeté à mon retour...Alors pourquoi pas lancer une opération, on recycle les restes? Mais tout en restant bon et astucieux quand même!!!!! Pas question de faire une tarte ananas, jambon cru, noix de coco et olives noires... Donc réflexion...c'est bientôt Pâques et il me reste un pot de mascarpone entamé qui aura fait une belle moumoute verte à mon retour...2 ou 3 ingrédients basics que tout le monde et abracadabra, baguette magique, voila le résultat :


 Pour une dizaine d'oursons :
- 100gr de mascarpone
- 55 gr de chocolat noir
- 3 c à c de sucre
- quelques noix
- quelques noisettes
- de la noix de coco râpée

Faites fondre votre chocolat noir au micro onde, ajoutez le mascarpone à température ambiante, le sucre et mélangez le tout pour avoir une texture bien lisse.
Versez dans les moules à oursons et mettez au milieu une noisette ou une moitié de noix.
Laissez au frais pendant 2h minimum.
Démoulez, roulez dans la noix de coco et servez au café sur votre table de Pâques...

Alors c'est pas beau le recyclage ?????

8 commentaires:

  1. Hép hép hép! Ok mais tu m'en laisses un quand même!!! ^^

    RépondreSupprimer
  2. génial!!!
    une bonne idée en tout cas!

    RépondreSupprimer
  3. Merci bcp fanfan! C'est gentil ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Géniaaaal !!! Comme tu as raison, marre du gaspillage ! J'adore ces idées gourmandes... Les tiennes ! ;-) Je garde l'idée gourmande et j'en ferai ! ^^ Plein de bises et très bonne semaine à toi !

    RépondreSupprimer
  5. Merci Miss Tâm t'es un amour!!!!! Bisousxxx et bonne semaine ;-)

    RépondreSupprimer