mercredi 27 juin 2012

Tartare tout frais pamplemousse et avocat

Un peu de fraicheur dans ce monde de brute! C'est pas ça qu'on dit ???Ha??? Bon alors tant pis! Mais de la fraicheur en voici en voila!

Un ptit tartare frais et léger,  à présenter en verrines, tout simple mais si sympa en cette periode hiver...euh estivale ^^.

Mon ptit tartare pamplemousse et avocat :



Pour 2 personnes
- 1 pamplemousse rose
- 2 avocats
- 1 vingtaine de crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 petit concombre
- 1 botte de coriandre
- du citron
- du sel
- du poivre et du Tabasco chaud dedans chaud...^^

Détachez les suprêmes de pamplemousse (passez votre couteau entre chaque peau blanche pour ne conserver que les quartiers de pulpe) et détaillez les en dès.
Conservez un peu de jus.
Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau et coupez les en dès. Mettez l'avocat dans un saladier et arrosez le de jus de citron, mélangez.
Pelez le concombre, et découpez le en dès, ajoutez le à l'avocat.
Ajoutez ensuite les crevettes coupées en petits morceaux et le pamplemousse.
Mélangez le tout, salez, poivrez.
Fouettez le jus de pamplemousse récupéré, avec un peu de jus de citron, de l'huile d'olive, sel et poivre.
Versez sur la préparation et mettez au frais.

Avant de dresser, ciselez la coriandre, ajoutez la et mélangez.
Mettez une bonne dose de Tabasco et rectifiez avec sel et poivre selon votre goût.

Surmontez votre tartare d'oeufs de lump pour la déco et dégustez bien frais avec des petits blinis chaud. 


 





2 commentaires: