lundi 18 juin 2012

Soupe de ravioles au poulet et à la ciboulette...

Une jolie recette, composée de raviolis wonton farcis de poulet, de champignons et plein d'herbes parfumées...Miam!
Bon la soupe, est-ce bien de saison ? Personne ne me contredira en ce moment...

Alors c'est parti!!!


Pour 2 personnes :

Pour les raviolis :
- 10 feuilles de wonton
- 1 blanc d'oeuf
Pour la farce :
- 1 escalope de poulet
- 2 c à soupe de sauce nuoc mam
- quelques pousses de bambou
- 5 gros champignons de Paris
- 1 demi oignon
- 1 demi-botte de ciboulette
- 1 peu de gingembre pour les amateurs
- du poivre

Mixez tous les ingrédients de la farce ensemble, jusqu'à obtenir une belle pâte.
Une fois la farce prête, déposez une feuille de wonton sur une planche légèrement farinée, déposez-y une petite cuillère de farce et repliez en triangle.
Badigeonnez les bords de blanc d'oeufs et pressez bien. Une fois le triangle bien fermé, repliez les bords droit et gauche l'un sur l'autre en mettant votre petit doigt au centre, pour obtenir une belle raviole, répétez l'opération pour obtenir suffisamment de ravioles pour 2.

Pour la soupe :
- 1 demi litre de fond de volaille
- 2 champignons de Paris
- 1 c à s de nuoc mam
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à café d'huile de sésame
- 1 peu d'oignon
- 1 grosse c à soupe de coriandre fraiche.

Faites bouillir le fond de volaille et ajoutez y les ingrédients.

Faites cuire les ravioles 2 min dans l'eau bouillante.

Servez le bouillon et ajoutez-y les ravioles.

C'est super bon!!!!!



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