vendredi 13 février 2015

Cupcakes of love coeur griotte nutella...

Halalala qui ne va pas succomber demain à la fête des amoureux ??? Qui ne va pas préparer une petite douceur en forme de cœur, ou un petit cadeau fait maison dans les tons rouges, roses... ? Et bien je n'échappe pas à la règle, même si l'amour se célèbre tous les jours, profitons de ce jour dédié pour en faire un peu plus...Et même des tonnes si l'on veux! Bon je n'ai pas cédé à la tentation de mettre des cœurs partout mais j'ai mis la gourmandise et le rouge à l'honneur!

 6 Cupcakes of love 
- 70gr de beurre
- 90gr de sucre
- 90gr de farine
- 1 œuf
- 1 demi c à café de levure
- 20gr de cacao
- 10 cl de lait fermenté*
- 1 pincée de sel
- 6 griottes dénoyautées
- 6 c à c de nutella 

Pour le topping rouge passion
- 100gr de mascarpone
- 1 c à s de sucre glace
- 1 pointe de couteau de colorant naturel rouge
- quelques petites perles blanches à saupoudrer par dessus

Préchauffez votre four à 180°C 

Préparez les cupcakes en fouettant le beurre fondu avec le sucre pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez l’œuf et la pincée de sel tout en continuant à fouetter.


Mélangez ensemble la farine avec le cacao, le colorant et la levure.
Ajoutez au mélange beurre sucre, puis versez le lait fermenté.
Mélangez le pour obtenir une belle pâte homogène.

Versez un peu de pâte dans chaque caissette, déposez une c à c de nutella au milieu et y poser une griotte. Recouvrez du reste de pâte mais sans trop remplir les caissettes.

Enfournez 15 min en surveillant la cuisson.
 
 Préparez le topping en mélangeant tous les ingrédients et appliquez-le à la poche à douille.
Parsemez de petites perles blanches.

5 commentaires: