lundi 2 juin 2014

Tarte fraise rhubarbe

Me revoici avec un joli dessert plein de couleurs et de saveurs. Je n'ai pas pu résister aux gros morceaux de rhubarbe sur l'étale du marché et j'avais envie d'y ajouter le sucré de la fraise, pour en faire une tarte fraiche et gourmande!

Voila le résultat

 
Pour une belle tarte :
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
 
Pour la garniture
- 1 gros bâton de rhubarbe
- 1 barquette de fraises bien mûres
- 3 sachets de sucre vanillé
- 15cl de crème semi épaisse légère
- 1 oeuf
Mélangez les ingrédients de la pâte dans votre robot, pétrissez le tout et formez une belle boule.
La recouvrir de film et la mettre au frais pendant 30min minimum.
 
Une fois la pâte reposée, étalez-la finement dans votre moule en replaint l'excès en petits boudins sur le rebord. Fendez la pâte tout le tour avec un couteau pour faire un motif.
 
Lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Lavez, équeutez et coupez en 2 les fraises.
Disposez les fruits dans le fond de tarte préalablement piqué.
 
Ensuite battez un oeuf, ajoutez-y la crème et le sucre et mélangez.
 
Recouvrez les fruits.
 
Enfournez la tarte à 200°C pendant au moins 35 minutes.

1 commentaire:

  1. hummm un régal cette tarte et un petit rayon de soleil dans ma grisaille!!! bisous

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