jeudi 26 juin 2014

Confiture de fraises et basilic rouge

Vous allez vous dire, "mais elle est accro aux fraises celle-là" euhhh un peu oui.
Plus exactement j'ai craqué devant un plateau de 3kg de fraises au marché dimanche, acheté pour 3 fois rien. Elles m'appelaient, elles étaient bien rouges et dégageaint une délicieuse odeur.
Voila pourquoi c'est la folie des fraises chez Tchoup'Cooking en ce moment. Et je suis sûr que personne ne se plaindra de ça...
Cette fois ça sera confiture, mais avec un petit ingrédient en plus qui vient chambouler le goût de notre bonne vieille confiture de fraise.


Pour 3 pots
- 1kg de fraises
- 600gr de sucre spécial confiture de fraises
- 1 petit bouquet de basilic rouge
- le jus d'un demi citron

Stérilisez vos pots au préalable en les plongeant 20min dans de l'eau bouillante, sortez les et disposez les retournés sur un torchon propre.

Lavez et équettez les fraises.
Découpez les en morceaux et mettez les dans la marmite. Ajoutez-y le sucre, le jus de citron et le basilic ciselé pas trop fin.
Laissez macérer 30min, pour que les fraises rendent du jus.
Mettez sur le feu, faites bouillir pendant 5 min, puis laissez cuire pendant 1heure à feu moyen. La confiture doit être bien épaisse.

Mettez dans les pot immédiatement, fermez-les et mettez-les têtes à l'envers.
Conservez ensuite dans un endroit sec et frais à l'abris de la lumière.

2 commentaires: