vendredi 20 juin 2014

Oignons rouges en pickles

En ce moment, je suis dans les bocaux...
J'ai envie de faire des confitures, des bocaux pour l'hiver etc etc .
Mais l'été aussi on peut faire des ptits bocaux!!! Oui oui oui!!!!
J'ai eu envie d'un petit mélange frais et qui fait fermer les yeux quand on croque dedans, un ptit accompagnement sympa, pour les grillades de viandes ou de poissons au barbecue.
Déclinables à l'infini, voici mes ptits bocaux à moi d'oignons rouges en pickles...



Pour un grand bocal de pickles
- 2 oignons rouges
- 2/3 de vinaigre blanc
- 1/3 d'eau
- 1 c à s de boules de coriandre
- 1 c à c de grains de poivre de sichuan 

Epluchez les oignons et coupez les en 2 puis mettez les 2 parties à plat et taillez les en 4 pour faire de beaux "quartiers" d'oignons.
Mettez les dans un bocal en tassant bien.
Ajoutez les boules de coriandre légèrement écrasées et le poivre de sichuan.
Remplir le bocal au 2/3 de vinaigre blanc et completez avec de l'eau (pour ne pas trop faire de grimace en croquant dedans).
Fermez le bocal et mettez le dans un placard sec et frais à l'abris de la lumière.
Je vous laisse, je retourne à mes bocaux, je m'attèle aux citrons confits ;-)

3 commentaires:

  1. je garde l'idée au frais, j'adore les oignons rouges!!! gros bisous

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  2. combien faut-il de temps pour les laisser macérer avant de les déguster?

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    1. Il faut les laisser au moins 2 ou 3 semaines...Après si on les aime bien croquants et qu'on est impatient... on peut se jeter dessus rapidement...;-)

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