samedi 21 décembre 2013

Black & White Muffins

Entre 2 cadeaux de Noël, je tenais absolument à participer au concours organisé par Aude du blog J'améne le Dessert 
 
 
qui consiste à refaire une des recettes figurant sur son blog.
Et bien c'est chose faite, j'ai craqué pour ses magnifiques Black & White Muffins, hyper gourmands et très jolis!!!! Voici les miens, bon ils sont beaucoup moins beaux, mais comme ils ont pris des aspects de ptits champignons, les voici mis en situation dans une ambiance sous-bois "personal touch' ;)
 

Alors merci à Aude pour son concours et voici la recette

Pour l'appareil à Philadelphia (le dessus blanc)
-230g de philadelphia
-75g de sucre
-1 oeuf
-3 poignées de pépite de chocolat (des minis si possible) Je me suis permise de supprimer les pépites


Pour l'appareil chocolat (le noir)
-420g de farine
-450g de sucre
-123g de cacao non sucré
-2 c.c de bicarbonate
-1 c.c de sel
-500ml d'eau
-170ml d'huile
-2 c.s de vinaigre blanc
-2 c.c de vanille


L'appareil au Philadelphia:Mélanger tous les zingrédients ensemble jusqu'a obtenir un mélange lisse.
Ajouter les pépites de chocolat.

L'appareil au Chocolat:
Mélanger ensemble la farine,le sucre,le cacao,le bicarbonate et le sel.
Ajouter l'eau,l'huile,le vinaigre et la vanille.
Fouetter pendant 3mn.

Verser l'appareil au chocolat dans votre moule à muffins (avec une caissette pour pas que ça colle,hein???), remplir au 3/4. Disposer ensuite l'appareil au Philadelphia dessus avec une cuillère à café.

Cuire 20/25mn à 180C.

3 commentaires:

  1. Très belle participation, merci beaucoup!!!!! :o)

    RépondreSupprimer
  2. Merci! C'était un plaisir de tester ta recette! Ils sont DE-LI-CIEUX...

    RépondreSupprimer