vendredi 16 août 2013

Mousse de betteraves et féta marinée...

Aujourd'hui, petite recette très fraîche, pour faire manger des légumes aux plus réticents et pour ravir les amoureux de la betterave (comme moi) qui en ont marre de ne jamais l'avoir au menu...
C'est parti, vite fait, bien fait et délicieux...


Pour 4 belles verrines :
- 500gr de betteraves cuites
- 50gr de St Môret
- 5cl de crème liquide
- sel
- poivre
- 4 c à s d'huile de noisette
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 demi féta
- quelques brins de ciboulette

Faites mariner votre féta en la découpant en petits morceaux, mélangez-la à la ciboulette ciselée, ajoutez-y 1 c à s d'huile de noisette et poivrez.
Mélangez le tout et mettez au frais.

Pour la mousse de betteraves, mixez finement la betterave avec le St Môret, la crème, le reste de l'huile de noisette et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez selon votre goût.
Disposez dans les verrines et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Avant de servir, disposez la féta sur la mousse de betteraves.

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