jeudi 8 août 2013

Les ptits "très" moelleux turron framboise...

Après notre virée en Espagne mi-juillet, me voila de retour à la maison avec une cargaison de turron en tous genres...J'adore le croquer tout simplement comme ça...mais j'avais envie de l'intégrer à une recette et associé à un fruit. Je l'imaginais bien avec un fruit rouge, c'est une association sûre et délicate.
J'avoue j'avais aussi envie de tester mon nouveau joujou, mon robot patissier, reçu à mon retour de vacances youhouuuuu!!!!!

J'ai donc décidé de vous préparer des ptits moelleux au turron et framboise, l'association est parfaite, le moelleux et le croquant sont là et les framboises viennent ajouter un peu d'acidité...je vous laisse découvrir par vous même!!!!!!


Pour une dizaine de ptits moelleux :
- 200gr de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 60gr de sucre
- 50gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/3 de la plaque de tùrron
- quelques framboises

Préchauffez votre four à 190°C.
Découpez le turron en petits morceaux.
Faites fondre le beurre.
Versez tous les ingrédients dans le bol du robot, mélangez pendant 3 min. Ajoutez les morceaux de turron et re-mélangez 1 min.
Versez dans des moules ronds et ajoutez quelques framboises, plus ou moins immergées dans chaque moule individuel et enfournez pendant 15 min.
Dégustez tiède.








18 commentaires:

  1. rien que le titre fait terriblement envie!!! gros bisous

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    1. Merci Gaëlle c'est gentil!!!! ;).
      Bisous bisous

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  2. Hummmmm!!! turron framboise, ça doit être à tomber, j'en veux, j'en veux
    Bisous, 1/2moune

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    1. C'est délicieux j'avoue! Bon promis la prochaine fois je t'en fais!!! Gros bisous

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    1. Merci LadyM, en effet, je confirme ;)

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  4. Magnifique!! Que ces moelleux semblent appétissants! =)

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    1. Merci Perrine, c'est très gentil de ta part!!! ;)

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  5. super tentants ! je t'en pique un ^^

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  6. J'adore le turron, j'adores les framboises alors tes muffins...hummm... mais perso je sais pas si comme toi il me resterais du turron à cuisiner ;-)

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  7. Merci ;), s'il m'en reste pour cuisiner, j'avoue que c'est parce que le stock est plutôt énorme et que si j'avais tout englouti, je roulerais pour me déplacer à l'heure qu'il est...;-))). ^J'ai gouté celui au chocolat, il est miam!!!!

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  8. Qu'ils sont mignons!
    je n'en ferai qu'une bouchée!

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    1. Merci Marion c'est très gentil!!!En effet c'est ce qui s'est passé à la maison...;)

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  9. Magnifique :) ils doivent etre très bon :)

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    1. Merci Michael, pour ce très gentil commentaire, ravie qu'ils te plaisent!!!! Je n'ai eu que des fans à la maison...;)

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  10. Ils ont l'air super bons! Le turon que tu as utilisé est tendre un peu comme du nougat? Parce que j'en ai aussi, à cuisiner éventuellement mais c'est du dur...
    Et c'est quoi ton robot pâtissier? Tu en es contente? Adrienne

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  11. Nous on les a adoré!!! Non c'était du dur le vrai de vrai qui casse les dents ;), comme il est quasi composé à 100% d'amandes grillées le contour fond et il reste les amandes croquantes et légèrement caramélisées dans le moelleux...miam! Pour ce qui est de mon robot, c'est un Koenig...Je l'ai eu sur vente privée donc pas trop cher mais je le trouve un peu tchip dans les matériaux des accessoires et l'apparente solidité...mais bon il fait ce que je lui demande, c'est déjà ça! A déconseiller aux patissières intensives...;)

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