jeudi 20 juin 2013

Tartelette financier, lemon curd et cerises...

Bon je sais, je ne devrais pas!!!!! Mais bon un petit écart sucré, bein ça fait du bien!!!
Et puis y a pire comme écart!!! Non ?
Lisez par vous même les ingrédients!!!! Du coup je ne vais trop culpabiliser en vous proposant cette recette de tartelette financier, lemon curd et cerises... Ha au fait, vous remarquerez, y a pas plus rapide comme recette! J'en ai profité pour utiliser ma préparation pour financiers MillBaker de la Eat Your Box de juin et un petit lemon curd en pot tout droit venu d'Angleterre, livré ce matin...
Simplifiez-vous la vie et régalez-vous!!!
 

Pour 6 petites tartelettes :
- 1 sachet de mélange pour financier MillBaker
- 40gr de beurre
- 50 gr d'eau
- 6 c à s de lemon curd
- quelques cerises

Mélangez la préparation financier avec l'eau. Faites fondre et colorer votre beurre et ajoutez le au mélange. Fouettez bien le tout.
Déposez dans les moules à tartelettes et laissez reposer 15min, une fois reposés enfournez 12min à 210°C.
Après cuisson, laissez refroidir.
Mettez le lemon curd au congélateur (si comme chez moi il fait plus de 30 °C).
Découpez et dénoyautez vos cerises.
Nappez vos tartelettes d'un très fine couche de lemon curd bien froid (ne faites pas une couche trop épaisse, sinon avec la chaleur, ça coule et les cerises vont glisser.
Disposez ensuite vos demi-cerises et au milieu remettez un peu plus de lemon curd pour faire tenir la cerise centrale.
Et là vite vite vite il faut la manger sinon on s'en met partout!!!!!!!!

2 commentaires:

  1. Je craqueeeeeeee trop gourmand et trop rapide !!!
    Un petit écart ne fait pas de mal ;-)

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  2. Merci Alex, oui le coté rapide est un vrai plus!!! T'as raison, un petit plaisir sucré m'a donné du baume au cœur! ;)

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